您现在的位置: 新风景宠物网 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

教你怎么养好一只狗狗啊喂?

发表时间:2019/10/8 17:36:05 浏览次数:

狗狗掉毛也有很多种原因,并不是狗狗生病了才会掉毛,正常情况下狗狗是有换毛季的,一般狗狗5-9个月的时候会进行第一次换毛,然后在春季和秋季进行换毛,除了这两个时间其他时间是不会换毛的,除开这个时间,如果狗狗出现大量掉毛的现象,铲屎官就要注意了。下面我们将分析几种常见的掉毛的原因:


1.给狗狗的食物太咸或者食物太单一
狗狗和人还是不一样的,他的食物主要是以清淡为主,任何有刺激的食物都会导致狗狗掉毛,不能自己喜欢吃什么就让狗狗跟着吃,条件允许的话可以可以给狗狗添加一些辅食,肉类,粥类都可以。要时常给狗狗补充营养,如果狗狗营养不均衡就会以为体内缺乏维生素和必要的一些微量元素导致大面积掉毛。

 

2.洗澡次数太多
有些铲屎官为了让狗狗保持干净,每天都会给狗狗洗澡,其实狗狗皮肤分泌的一些物质对于狗狗来说是起保护作用的,如果洗澡次数太多,就会破坏皮肤分泌的正常保护物质,而且特别是冬天的时候,狗狗的皮肤也会非常干燥,越洗越容易损坏毛发,冬天建议两个或者三个星期洗一次,夏天就一个星期或者两个星期洗一次;

 

3.没有用犬浴液
很多铲屎官都会为了方便用人的沐浴露直接给狗狗洗澡,狗狗用的沐浴露和人的沐浴露这其中的成分是不一样的,一定要区分开来,狗的皮肤酸碱度和人的是相反的,如果给狗用人的,狗狗就会粉色航瘙痒,脱毛等症状;给狗狗洗完澡一定要冲洗干净,吹干毛发;

 

4.环境
如果狗狗生活的环境太潮湿会让狗狗得皮肤病,这样也会让狗狗掉毛;

以上那就是常见的到时狗狗掉毛的原因,所以,照顾狗狗是一项重要的任务,如果你没有耐心就不要去养,当你决定养狗狗时就要对它负责,相对自己的孩子一样。