您现在的位置: 新风景宠物网 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

怎么训练狗狗在外面拉屎?

发表时间:2019/10/28 10:09:06 浏览次数:


     狗狗总是在家拉屎,在外面另可憋着,每次在家拉了又不好清理,特别麻烦,要怎么训练它在户外拉便便?其实让狗狗在户外拉对狗狗是有好处的,能够在散步的时候边解决生理问题,还能让它多去感受外面的世界,是很好的社会化训练。没有在户外便便过的狗对外界很敏感,可能无法在陌生的环境中释放自己的本能。?如果主人好好教导,就能克服这个问题。
如何训练狗狗在户外排便?
1.出门前先让狗狗进食
狗是直肠,通常饭后30分钟左右就有排便的需要,所以主人先利用这个习惯创造条件,带狗去散步前给它吃饭,喝水后有排便的欲望。
2.做好准备带狗狗出门
出门前,以后准备好鼓励的零食,还准备好便当收纳袋和报纸。然后带狗出去散步。观察狗的行为,看看它是否有排便的迹象。通常,当狗想排便时,它会在地上嗅嗅或者转圈。当狗第一次外出排便时,可能需要很长时间做好心理准备。可能需要一三个小时。主人应该有耐心,陪它散步。
3.利用口令帮助狗狗排便
狗终于不能忍受排便的时候,主人可以在旁边说“快拉”,目的是把口令、动作和奖励结合起来,强化训练效果。
4.奖励狗狗的行为
当狗大便时,主人应该奖励它零食。当然,这个零食是狗狗感兴趣的。经过几次反复训练后,狗会知道它在户外排便会得到奖励。他会吃他最喜欢的零食。当他享受到在户外排便的乐趣时,他会更愿意在户外解决这个问题。狗习惯在户外排便后,主人可以慢慢减少奖励或随意奖励它,但不能马上奖励它,这可能会导致它产生消极心理。
5.控制狗狗排便的时间
狗习惯户外解决的话,有时会因为长时间呆在外面而故意排便。此时,主人应控制狗排便的时间,在规定的时间内迅速拉粑粑,过期后取消奖励。聪明的狗在理解主人的意图后会尽快排便以获得奖励。
6.总结出狗狗排便的规律
为了使训练更加有效,主人应该记录狗的排便时间和食物摄入量,以便掌握狗的排便规律。在需要调整狗的喂食时间的时候,我更加清楚什么时候应该带狗去排便。
最后,当主人带狗出去排便时,他必须清理现场,不要破坏公共卫生,并成为一名合格的铲屎官。文明养犬,这样才能为狗狗争取更多更宽容的生活环境