您现在的位置: 新风景宠物网 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

中国冠毛犬的特性

发表时间:2019/12/5 14:19:44 浏览次数:

    中国冠毛犬是世界上仅有的几种无毛犬之一。虽然它的名字包括中国这个词,但它的起源不是中国。一些专家给出了这样的观点。根据他们的研究,中国冠毛犬可能是产自墨西哥。当然,许多其他人说他们来自非洲。事实上,有许多不同的观点。到目前为止,还没有准确的结论。

 
这是一种小狗。他们头上的冠毛是他们最大的特点。他们头上的冠毛很像古代中国官员的帽子,因此产生了这样一个名字。在1975年的时候它们被引入美国。它们的体型非常的娇小,是属于玩具犬。然而,它们的高度通常不超过33厘米。大多数身体颜色都是彩色的,而且有很多颜色。最常见的是带有白色斑点的黑点,有些是带有棕色盘子的蓝色斑点和粉色水滴。它们的长相是非常的奇特的,辨识度是特别高的。


除了头上、尾巴上和脚趾间的柔软毛发,他们身体的其他部分基本上是无毛皮肤,完全暴露在空气中。皮肤颜色也更深,有斑点。它的前爪是非常灵活的,灵活性是特别强的。甚至可以像人一样去抓取一些东西,当然它们这样的动作会显得特别的搞笑。它们有时候还会像人类一样把前爪抱在一起,这让很多人都觉得它们真的是太奇特了。

 
这样它们也会非常的害怕寒冷,不但这样而且它们的呼吸和消化系统方面也是容易受到外界的清洗,平时需要堵人多家的去照顾它们。它们的皮肤直接裸露在外面,非常容易受到一些伤害。他们的皮肤容易受到许多东西的影响。有些人说它们皮肤对化纤和羊毛会过敏。然后,如果是这样的话,一些业主在为他们做衣服时需要小心不要使用化学纤维或羊毛作为材料。如果你没有注意到这一点,它会对他们的皮肤造成一些严重的后果。


中国冠头犬的性格也是所有犬种中最害羞的。它们非常敏感,非常依赖它们的主人。事实上,她们的性格应该受到许多女士的喜爱,但是许多女孩不喜欢这样的无毛狗。他们更喜欢长有很多毛的毛茸茸的狗。他们认为他们看起来更可爱,而有些人特别害怕无毛的东西。这也让它们感到非常恐惧,因为它们的品种非常罕见。


即使偶尔有一些,它们的价格也非常昂贵,很难提高,身体也很虚弱。对它们的起源一直有一些疑问。从古代到现在有许多版本,但是没有专家能够确定哪个版本是正确的。有些人认为中国的冠饰不是中国制造的。虽然它的名字中包含了“中国”这个词,但它之所以得名只是因为它头上的头发与古代中国官员的帽子相似,这也是它有这样一个名字的原因。