您现在的位置: 新风景宠物网 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

狗狗身上出现头皮屑是怎么回事?怎么解决

发表时间:2019/12/6 10:55:23 浏览次数:

正如人类有头皮屑一样,狗在正常的新陈代谢下,表皮细胞生长、老化、死亡、脱落、出现皮屑,但狗的毛发多,皮屑也多。皮屑会导致皮肤疾病,如瘙痒。应该如何解决呢?


如何应对狗狗身上的皮屑?
1、定期梳理犬毛,去除死皮,帮助犬将皮肤分泌的天然油脂平均分布在每寸的皮肤上。


2、狗皮肤的角质层相对较薄。如果洗澡的频率太频繁或者选择的沐浴液去污效果很强,会因为洗掉狗的皮脂而导致皮肤干燥和头皮屑。可以给狗换一种更滋润的洗发水,并配合口服美容发油鱼油等产品,会更快改善狗头皮屑现象。


3、皮屑多的主要原因之一是食物油量不足,皮肤过于干燥,选择含有鱼成分的美毛犬粮食,或者给狗粮食中加入专门的三文鱼油,可以获得良好的护肤效果,而且三文鱼油具有很强的美毛和骨骼保健效果。


微量元素缺乏是根本原因
皮屑原因不明时,可能与营养平衡有关。越来越多的铲屎官开始注意给狗补充微量元素。一般来说,我们只知道异食癖是由微量元素不足引起的。事实上,微量元素的缺乏不仅会导致异食癖,还会导致皮肤疾病,如头发干燥、缺乏光泽、皮肤瘙痒、头皮屑等。因此,特别要注意营养平衡,确认狗的粮食成分表,给爱犬喂养平衡的食物,购买MAG、金维等微量元素制剂。