您现在的位置: 新风景宠物网 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

应该如何改善猫咪呕吐的问题

发表时间:2020/4/7 14:31:39 浏览次数:

 

猫呕吐未消化的食物,大多由消化不良引起的消化不良,家长应注意这一点,为了避免情况更加严重,需要及时采取措施。在给猫做事之前,先找出原因,然后吃药!

 


到底应该如何改善猫咪呕吐的问题?
1、了解每个年龄阶段的猫咪饮食
三个月以下的猫记得,这个年龄段的猫不适合吃干猫粮。无论是皇家牛奶的猫粮、想要的猫粮还是比利牛斯的猫粮,都不适合吃。这时猫的胃肠不成熟,只会伤害猫的胃肠。

 


那么这个时候的猫咪适合吃什么食物呢?一个月的大猫适合吃猫的羊奶,随着猫的成长,到了两三个月,就可以适当地吃米粥、湿猫的粮食、罐头。当然,奶粉不要便宜。购买20、30个奶粉时,请尽量不要谨慎购买。
猫的话吃的东西很多,父母会给猫喂太多食物,猫的肠子消化不了,会引起不舒服。胃肠道疾病可感染整个阶段的猫,家长必须控制猫的饮食,定量养猫时机。

 


2.积食引起的呕吐
猫呕吐未消化的食物,猫主要在喂食时看是否吃得太多。猫的胃容量有限的话,吃不了那么多食物。给猫吃太多的话,会出现不消化的食物,暂时停止给猫喂食,给猫服用速溶膏促进肠胃消化,调整肠胃。以后喂食要注意份量。

 


猫消化不良、呕吐、抑郁、厌食的可能表现。这种情况下,可以尝试乳酸菌片、动物整肠生、猫益生菌等类型的胃肠调理健康食品。这种保健食品能更好地调节猫的消化菌群,促进肠道的消化和吸收,缓解猫的消化不良。

 


但是,如果猫消化不良的问题严重的话,建议带猫去宠物医院检查一下比较好,确诊后再治疗。例如,猫的肠道感染是杆菌引起的,请试试硫磺等类型的药物。这种药物,经口服后不会被内脏吸收,也是猫胃验证的首选。

 


3、注意毛球症
毛球症是每只猫都有的。猫非常喜欢干净的动物,平时有事也会舔自己的毛,所以会把扫过的毛和其他脏东西一起全部吞进肚子里。较轻的毛球问题,猫便会干硬,有时便秘。

 


比较严重的毛球问题,猫一喝水或吃东西就吐出来。这时毛球可能会堵住胃肠道,猫很快就会脱水和内脏器官衰竭,这时可能会手术治疗。

 


定期给猫咪吃化毛膏
从三个月开始小猫有舔毛的习惯,从这个时候开始应该定期给猫吃化毛膏。圆筒式创新包装方便喂食,给猫一天一次刻度。

 


另外,每次喂食都要注意控制食物的数量,太油腻的罐头肉少或不喂食

 


总之,猫吃了化毛膏后,如果间接出现呕吐毛球的现象,主人就不必太担心了,但长期呕吐毛球就不行了,长期呕吐会损害猫的胃肠,猫主人通常可以吃猫的益生菌,帮助猫的胃肠调理。