您现在的位置: 新风景宠物网 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

作为一名铲屎官你知道狗狗有哪些水不能喝吗

发表时间:2020/5/8 16:58:21 浏览次数:


有许多人在生活中养狗,但作为宠物主人,你知道狗有什么水不能喝吗?有六种水很坏的狗身体,应该早就被列入黑名单。如果坚持给狗狗喂,说不定狗命都丢了!

 


这6种水“很伤”狗狗身体,早该拉入黑名单,很多人都喂过!

 


1、冰水
有养过狗经验的主人知道,其实大部分狗的肠胃都不好,容易吃得过多、油腻和呕吐、腹泻。在狗不能喝的水中,有冰水的名字。冰水太冷了,如果让狗喝冰水或者吃冰,很容易让它腹泻!

 


2、雨水
雨水看起来很干净,事实上,一些接受过严肃中学课程的破坏者应该知道雨水是空气中吸收水分子形成的尘埃。空气质量好的地方说让狗喝雨水可能不是健康上的问题。在些工业污染很严重,空气质量很差的地方,不要让哑狗舔雨解渴,否则腹泻是肯定的了!

 


3、死水
带狗去绿野外一定要看狗,野外有很多死水坑,因为水坑不循环,水里通常含有很多细菌、寄生虫卵,甚至小的生物死亡体。除了胃不好外,狗还会生病死亡。如果你的狗喝死水和脏水,及时做驱虫和止泻,否则可能死亡!

 


4、酒水
有些宠物主人为了好玩,给狗喝水,这种行为不行!酒精对人的任何生物的内脏都会造成伤害,人喝酒也会有肝脏和酒精中毒,呕吐而死亡的现象。喝酒不仅会使狗发疯,还会使神经系统、肾脏、肝功能受损,应列为狗不能喝黑名单!

 


5、茶水
茶对人来说是健康的饮料,但对狗来说是不健康的止渴手段。茶叶中的茶碱成分是刺激狗中枢神经的兴奋剂,可能会引起狗的心悸或心律不规律,令人兴奋、喘不过气来,喝多了有致命的危险!

 


6、奶水
狗可以喝狗奶或羊奶,但也有不能喝的牛奶。那就是牛奶,牛奶中的乳糖含量很高,需要狗体内的乳糖酶来分解,但实际上很多狗缺乏乳糖酶,特别是成年狗会更明显。给狗狗喂牛奶,很可能会引起狗狗呕吐腹泻不止,很伤肠胃。建议宠主用冲泡好的羊奶粉比较健康,营养也很丰富!

 


养狗小贴士:
狗的饮食问题也要注意主食的管理,多吃盐分高的人和狗的饮食,会损害狗肾脏的健康,泪痕严重,掉毛。主食应选择淡低盐、高肉含量、深海鱼油等天然狗粮食品,如贪不腻的天然狗粮好,能保护狗的肾脏健康,改善泪痕和脱发严重情况。平时让狗狗多喝水,对狗狗皮肤肾脏健康也很有好处。