您现在的位置: 新风景宠物网 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

带狗狗晒太阳要注意什么?有什么好处?

发表时间:2020/12/4 14:09:07 浏览次数:

来到秋冬季时节,暖融融的气温总令人要想像猫猫一样,一边晒着太阳光一边睡午觉。尽管在大家的印像上都是猫猫在阳光底下睡得正香,但实际上狗狗也是有那样的嗜好。假如家里有生活阳台,那狗狗也许会无缘无故就跑去晒太阳。殊不知冬季晒太阳还能了解,终究能够防寒保暖,但好像不管哪一个时节,狗狗都喜爱晒太阳,这也是为什么呢?

 

 

一、晒太阳能够获得维他命D

人们在晒太阳的情况下,太阳放射线能够溶解大家肌肤中的植物油脂,并造成维他命D。溶解以后,维他命D会被肌肤消化吸收并注入血夜。而狗狗也是有类似的化学变化,在太阳光照射下,狗狗肌肤上的植物油脂也会转换为维他命D,但他们的肌肤不可以合理消化吸收进身体,只是留到了肌肤上。因此狗狗会一边晒太阳,一边舔吸自身的肌肤头发,将维他命D立即吃进来。

 

维他命D一般储存在狗狗的肝部中,它能够推动结肠消化吸收钙磷,以调整血夜中的钙磷水准。另外,维他命D也有利于狗狗人体骨骼、全身肌肉的产生。假如狗狗欠缺维他命D,不但身体的钙磷水准会失调,比较严重得话也很有可能会导致人体骨骼形变与佝偻病症状。但维他命D过少也会让狗狗中毒了,轻则拉肚子,重则肾衰竭乃至身亡。

 

就算狗狗晒太阳能够造成维他命D,但因为消化吸收高效率较低,因此关键来源于实际上是犬粮。一般的犬粮都是会包括一定量的维他命D,假如狗狗身体钙磷失调,主人家还能够在犬粮中附加加一些维他命D补充品。

 

 

二、狗狗晒太阳的其他缘故

1.缓解关节痛

伴随着年纪的提升,狗狗的骨节全身肌肉很有可能会愈来愈敏感,也很有可能会得了关节痛与风湿。而晒太阳能够一定水平缓解狗狗关节痛,让他们更为舒适一些。

 

2.有利于狗狗释放压力

无论是人还是狗狗,晒太阳都能改进心态,太阳能够说成纯天然的释放压力剂,由于晒太阳能够刺激性大家身体5-5羟色胺的造成。5-5羟色胺是一种纯天然的抗抑郁药物,也是可以传递幸福感情的递质。因而晒太阳能够让狗狗的满足感提升,缓解工作压力与焦虑情绪,狗狗心态也获得显著的改进。

 

3.提升睡眠

晒太阳也有利于狗狗造成褪黑色素,它是一种能够调整小动物睡眠时间的化学物质,可以提升小动物的睡眠。再再加上5-5羟色胺,狗狗在阳光底下更能释放压力舒服地入睡。

 

4.防寒保暖

不容置疑,太阳的发热量能够给狗狗防寒保暖,特别是在秋冬季,狗狗更想在阳光底下待在家里。尤其是一些头发较短的小型狗,例如法斗、吉娃娃,他们在冬季非常容易受冻,因而这种狗狗会更为经常地晒太阳。

 

三、晒太阳对狗狗危害吗?


尽管晒太阳总体而言对狗狗是有利的,但狗狗长期性在阳光底下反倒非常容易皮肤晒伤,乃至有可能引起皮肤癌。如果是在夏季,狗狗还很有可能会脱干中署。为了更好地防止狗狗出现意外,主人家最好是留意下列层面。

 

1.绕开晌午

尤其是炎炎夏日,晌午的太阳抗压强度较大,此刻狗狗长期性晒太阳会更非常容易皮肤晒伤中署。

 

2.最好是别随便剪修头发

有的主人家为了更好地让狗狗在夏季更为清凉,很有可能会剪修狗狗的头发,但实际上狗狗的头发能够非常大水平维护肌肤免遭紫外光损害。如果是在冬季,主人家就更不应该随意剪修狗狗用于防寒保暖的头发了。

 

3.别涂人买的防晒乳

假如必须,主人家能够给狗狗涂专用型的防晒乳,但谨记不能用大家的防晒乳,由于人买的防晒乳大多数带有对狗狗危害的活性氧化锌。

 

假如狗狗尤其喜爱晒太阳,主人家最好是适度限定一下時间,要不然狗狗会一直晒下来,把自己烤了都不清楚。另外,主人家还可以在阴凉的地方放一碗水,防止狗狗由于晒太阳而外流过少水份。要是注意了这种,主人家就可以纵容狗狗高兴去晒太阳啦。现在也更是秋天,假如主人家恰好空余,比不上挑个溫暖的中午,陪狗狗一起晒太阳入睡也罢呀。家里的狗狗喜爱晒太阳吗?