您现在的位置: 新风景宠物网 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

你知道怎样才算是真正的把猫养熟了吗?

发表时间:2020/12/25 10:14:06 浏览次数:

大家都知道,猫是很高冷的宠物,有的猫即使你养很久了也未必可以养熟,跟铲屎官之间也没有过多的互动。很多朋友们就会有这样的疑问,为什么猫养了这么久了还是不爱搭理人呢?

 

其实这个问题对于猫来说是非常常见的,猫和狗不一样,狗对主人很忠诚,很快就会和主人混熟。对比之下,猫会更加的克制自己,在行动的表现上没有狗那么明显,但是只要你对猫好,时间久了猫主子自然也是会和你亲近的。可以对猫进行一些适当的训练,让猫不再那么怕主人,可以放心的和主人亲密接触。

 

猫到底有没有和我们混熟这个问题是很难判定的,通常当我们把猫养熟以后,它会对我们撒娇卖萌。猫咪撒娇的方式有很多种,它会习惯性的把头往你身上蹭,还总想着往你身上爬,当你摸它的时候,如果摸的很舒服,猫还会发出呼噜呼噜的声音,表示它很满意。

 

猫咪和你混熟以后,就不会再躲着你了,当你下班回家的时候,它听到声音就会到门口来接你,你一开门它就会用头蹭你的腿,一天的疲惫感都会随之消失。这就是猫咪和你很熟的一个重要标志,它已经把你当成了最值得信赖的朋友。

 

当你给家里的猫咪喂食时,它会迅速的跑过来望着你,用热切的眼神看着你,这也说明猫咪已经完全的信赖你了,对你不再害怕。猫咪的心思是很敏感的,我们在喂养猫咪的时候,要时刻照顾到猫咪的情绪。